Unsere Ausbildung

Auf dieser Seite informieren wir euch, wie in unserer Ortsgruppe die Ausbildung der aktiven Mitglieder organisiert ist.

Alle Mitglieder, die im Wachdienst aktiv sind, beweisen jedes Jahr vor Saisonbeginn durch Ablegen des Rettungsschwimmabzeichens mindestens in der Stufe "Silber" ihre Einsatzbereitschaft.

Unsere Kinder und Jugendlichen erwerben die ihrem Alter entsprechenden Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen und werden auf diese Weise nach und nach an die Anforderungen an einen Rettungsschwimmer herangeführt.

Das sind anspruchsvolle Ziele, die nur durch ein zielgerichtetes und fachlich richtiges Training erreicht werden können.

Deswegen qualifizieren sich auch unsere Ausbilder ständig weiter, denn auch die Techniken im Bereich der Wasserrettung verändern sich permanent. Wir führen mit allen Mitgliedern eine allumfassende, anspruchsvolle Ausbildung durch.