Anfänger-Schwimmen

Seit März 2016 gibt es in unserer Ortsgruppe eine Anfänger-Schwimmgruppe. Die Kinder sind 7 und 8 Jahre alt und haben bereits das Seepferdchen erworben.

Ziel der Ausbildung ist es, aus den Kindern sogenannte "Sichere Schwimmer" im Sinne der neuen DPO (Deutsche Prüfungsordnung) zu machen.

Die teilnehmenden Kinder sind Mitglied unserer Ortsgruppe. Wir haben bewusst nicht die Form eines Schwimmkurses gewählt, damit die Kinder ohne Zeitdruck und Stundenbegrenzung entsprechend ihrem Leistungsstand in Ruhe Schwimmen lernen und das Gelernte festigen können.

In die Ausbildung werden auch Jugendliche aus unserer Ortsgruppe einbezogen, die sich bereits beispielsweise zum Ausbildungsassistenten Schwimmen qualifiziert haben und hier unter Anleitung durch erfahrene Ausbilder ihre ersten eigenen Schritte als Ausbilder gehen.

Weitere Informationen erhaltet ihr hier in Kürze.