Ferienlager in Tessin

Schon bei der Eröffnung des Freibades "Tessiner Südsee" waren Mitglieder unserer Ortsgruppe dabei. Bei strahlendem Sonnenschein zeigten unsere Kinder den Besuchern den Umgang mit unterschiedlichen Rettungsmitteln. Einige Bilder zeugen von ihrem Können.

Nun werden im Sommer Schwimmlager durchgeführt und auch hier sind wir wieder mit dabei. In jedem der 6 Durchgänge stellen Mitglieder unserer Ortsgruppe im Auftrag des Kreissportbundes (KSB) den Kindern die Arbeit der DLRG vor, zeigen Ausrüstung, sprechen mit den Kindern über die Baderegeln und zeigen ihnen erste einfache Handgriffe der Ersten Hilfe, wie z.B. das Anlegen von Verbänden und der Umgang mit dem Dreiecktuch.

Mit dabei sind bei einigen Veranstaltungen auch Mitglieder unseres JET. Sie zeigen den gleichaltrigen oder wenig jüngeren Kindern, was sie schon in der Ausbildung gelernt haben.